ホーム > ニュース > 小笠原諸島紹介コーナーを設置しました

小笠原諸島紹介コーナーを設置しました

2011.08.10

専門学校東京テクニカルカレッジでは、小笠原諸島の世界自然遺産登録を記念して「小笠原諸島紹介コーナー」を期間限定で設置しました。
9月末までの展示を予定しています。

エントランスを入ると、大きなクジラがお出迎え。
等身大のザトウクジラです。なんと!13mもあります!

a.JPG b.JPG

右側には美しい小笠原の自然を写真やパネルで紹介したコーナーがあります。
小笠原のパンフレットもご用意しています。

c.JPG d.JPG

e.JPG f.JPG

本校の環境テクノロジー科では、昨年より小笠原環境研修を実施しております。
このような関係もあり、小笠原村観光局のご協力のもと今回の展示を実施することができました。

小笠原村観光局のWebサイトでもこの展示が紹介されています。>>こちらから

専門学校東京テクニカルカレッジはJR東中野駅の目の前。
東中野へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただき小笠原の自然をご覧下さい。

>>アクセスMAP

m-re.jpg

協力:小笠原村観光局

※節電の一環で、学生が不在の期間は1階エントランスホールの冷房を停止しています。ご了承ください。