ホーム > ニュース > 第一回学校関係者評価委員会が開催されました

第一回学校関係者評価委員会が開催されました

2013.11.20

専門学校東京テクニカルカレッジでは、平成25年11月19日(火)に第一回学校関係者評価委員会が開催されました。

この会は、専門学校東京テクニカルカレッジが、実践的かつ専門的な職業教育を実施するにあたり、学校関係者(卒業生、保護者、地域ならびに企業等)による学校評価を実施し、保護者、地域住民等に理解され信頼されるよう努めるとともに、より良い学校つくりのために学校経営の改善、促進に寄与することを目的としたものです。

当日は、文部科学省の「専修学校における学校評価ガイドライン」に準拠して当校が作成した「平成24年度自己評価報告書」について、事務局(学校)から委員の方々に説明させていただき、評価内容が妥当であるかについてご審議いただきました。

g.jpg