ホーム > ニュース > 【Web動画クリエイター科】新教室イベント開催!

【Web動画クリエイター科】新教室イベント開催!

2015.05.18

Web動画クリエイター科では、最新技術・トレンドに対応し、「学生×学生」「学生×教員」のコミュニケーション&情報共有を促進するためのハイスペックな設備を備えた新教室を準備しており、6月完成予定です。

wvc_room .jpg

進学検討者の方々には、6月7日(日)のオープンキャンパスにて新教室をお披露目します。ぜひWeb動画クリエイター科の見学にご来校ください!

オープンキャンパスの詳細はこちら

Web動画クリエイター科の詳細はこちら

<主な新教室スペック>
スクリーン幅6m、高解像度・高輝度プロジェクターシステム
動画などの大容量データを円滑に、かつ迫力のある大画面に投影。動画のクオリティを確認しながらの制作が可能。

WIVIA無線システム
Mac、Windows、iPhone、Androidなど様々なOS上のデータを無線で円滑・速やかにかつ同時に操作・映写できる。各学生が制作した映像を次々に投影し共有することが可能。

スピーカーシステム
映像だけでなく音響出力にも対応。

Node(ノード)チェア
快適な座り心地と優れた可動性を併せ持つノードチェアを採用。フレキシブルな教室レイアウトが可能になり、ワークショップ形式の授業やグループディスカッションなどのアクティブラーニングを促進。