ホーム > ニュース > amazonとの連携授業スタート!

amazonとの連携授業スタート!

2015.08.19

専門学校東京テクニカルカレッジの情報系3科(情報処理科、ゲームプログラミング科、Webデザイナー科)では、アマゾンジャパン株式会社との連携授業をスタートしました。

連携授業では、androidアプリ開発およびamazon androidアプリストアを用いたアプリビジネスの一端を学生に体験してもらうことを目的にしています。

夏休み明けからの授業に先立ち、7月13日にアマゾンジャパン株式会社の方々にお越しいただき、学生向けのセミナーを開催し、アプリストアの開発者コンソールの使い方や、ストアへのアプリ出品ノウハウなどをレクチャーしていただきました。
学生からも様々な質問が飛び出し、有意義なセミナーになりました。

a_01.jpg a_02.jpg

b_01.jpg b_02.jpg