ホーム > ニュース > 3/27オープンキャンパスイベント<午後の各科プチ体験>内容決定!

2016.03.11

3月27日オープンキャンパスイベントで実施する<午後の各科プチ体験>の体験内容が決定しましたので、お知らせします!

その他にも楽しいイベントが盛りだくさん♪高校1年、2年生の皆さん是非ご参加ください!

オープンキャンパス詳細、お申込みはこちら

建築監督科、建築科(昼・夜)、インテリア科

<お菓子の家をつくろう!>

okasi.jpg

一度はあこがれる、おかしの家!そのあこがれを自分の手でかなえてみよう。おかしで素敵な家をつくっちゃおう!

ゲームプログラミング科

<"ゲーム大会"で優勝しよう!!>

game.jpg

学生が制作したゲームで大会を開きます。優勝して景品をGet!先輩がどんなゲームを作っているか、楽しみながら知る事ができます。高度な技術も入っています。在校生の参加もあるかも?

情報処理科

<ストップウォッチ制作&ジャストストップ大会>

jyouhou.jpg

初心者でも簡単につくれるストップウォッチプログラムにチャレンジ。制作後は、それを使ってジャストストップ大会!指定された秒数で止め、一番近かった人に商品をプレゼント!

Web動画クリエイター科

<お菓子のパッケージをデザインしよう!>

web.jpg

グラフィックデザインソフトを使ってお菓子のパッケージをデザイン!ニックネームやメッセージを入れてオリジナルのお菓子パッケージ作り。できあがったらお菓子を詰めてお土産に!楽しい・美味しいクリエイター体験です。

環境テクノロジー科

<利き水体験をしてみよう!>

kankyou.jpg

水道水・ミネラルウォーター・浄水器で浄水した水などを、目隠しで当ててみましょう。一番美味しかった水、お好みの美味しい水の理由を知ってみよう!

バイオテクノロジー科

<おいしいバイオ。醗酵食品作りに挑戦!>

bio.jpg

ヨーグルトやチーズなどの乳製品、ビールやワインなどのお酒、そして味噌やお醤油、酢などの調味料。これみんな微生物の力。微生物はバイオのスーパースター!今日はこの微生物を使っておいしい食品作りに挑戦だ!!

高校1年、2年生の皆さん、ご参加お待ちしています!!

オープンキャンパス詳細、お申込みはこちら