ホーム > ニュース > 【続報・ご報告】個人情報を含む学生情報紛失について

【続報・ご報告】個人情報を含む学生情報紛失について

2022.01.18

 2021年12月24日(金)、東京工科自動車大学校(品川校)在校生の個人情報を含む名簿を紛失する事態が発生いたしました。
 捜索を続けておりましたが、1月12日(水)に代々木警察署より発見された旨の連絡があり、紛失した名簿(47名全員分)を回収しましたことをご報告させていただきます。尚、書類の状態は紛失時とほぼ同じ状態であることから、個人情報が第三者に流出したという情報や不正に使用された可能性は低いと考えております。
 本件に関しまして、関係者の皆様には多大なるご心配とご迷惑をおかけすることになり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 今後、情報セキュリティポリシーや個人情報文書などの取り扱いに関しまして、厳格な適用を徹底いたします。また、再発防止に向けては、当校教員に対してあらためて注意喚起と研修等を実施し、一層の徹底を図り法令を遵守した個人情報の適切な取扱いに万全を期してまいります。