ホーム > ニュース > 株式会社SUBARU様による憧れの最先端車両の寄贈式が執り行われました

2024.05.24

5/23(木)、株式会社SUBARU様より本学へ実習の他、イベントや連携授業などの教材として贈呈いただきました「SUBARU BRZ」の寄贈式が執り行われました。
 寄贈式では、多くの卒業生がメカニックとして従事している東京スバル株式会社様にもご参列いただき3社合同での式となりました。
 寄贈式内では、株式会社SUBARUの田村脩様より「自動車産業界の大変革を遂げている昨今、この大きな基幹産業の中で活躍する学生やこの産業界を目指す高校生のために、是非、この高機能搭載の車両をご活用ください」とのお言葉を頂戴しました。また、本学園の山本理事長は贈呈を受け「誰もが憧れるかっこいい、且つ最先端の車両をいただき、教材としてはもちろん、高校への出張授業、オープンキャンパスなどあらゆるシーンで活用させていただきます。そして今後さらに関係を深め自動車業界で活躍する人材の育成を一緒にできたらと考えます。」と述べ、佐藤運営本部長より「東京スバル株式会社様には多くの連携とバックアップを、またこのたび株式会社SUBARU様には最先端の車両を寄贈いただきましたこと、心より感謝しています。皆様と共に自動車業界の素晴らしさを伝えていきたいと本日改めて感じた次第です。」と謝辞が伝えられました。
 今後も益々企業様との連携を深め、自動車業界への人材育成を推進してまいります。

左から 株式会社SUBARU 国内営業部 主査 田村様
    東京スバル株式会社 取締役 岡部様