ホーム > ニュース > ポルシェGT3カップに参戦決定!!

ポルシェGT3カップに参戦決定!!

2015.12.24

東京工科自動車大学校(以下、中野校)は来年度から、レース業界の企業とタイアップし、「ポルシェGT3 カップチャレンジ ジャパン」への参戦が決定しました!

現在、4月からの参戦に向けて車両の整備、カラーリングなどの作業が順次進行中です。

オンリーワン(日本で唯一)の学科であるエンジンメンテナンス科では、さまざまなエンジンの整備やチューンナップの技術教育を行い、Formula、GTなどのレースチームへ「メカニック」を数多く輩出してきました。

今回、新たにポルシェカップへ参戦することで、
 ● 1年生でポルシェカップのレースメカニックを体験
 ● 2年生でフォーミュラ4(F4)のエンジンニアとしての経験を積む
という異なるカテゴリーでのレース参戦をカリキュラム化し、より一層レース業界への道を切り開いていきたいと思います。

レース好きの皆さん。ぜひ、中野校へ!
オープン・キャンパスご予約は、こちら!!

ポルシェ GT3 カップチャレンジ ジャパンについて
世界14カ国で開催されているポルシェモータースポーツ公認のレースシリーズの1つとして開催されている、GT3カップチャレンジシリーズ。世界最速のワンメイクレースと称され、確固たる地位を築き上げたカレラカップシリーズのステップアップカテゴリーとして各国で人気を集め、現在は世界8カ国で開催されています。日本においてもポルシェ レーシングエクスペリエンスからのステップアップカテゴリーとしても注目を集めています。詳細はこちら

ポルシェ (300x225).jpg

←2015東京モーターショーで展示されたポルシェGT3