ホーム > ニュース > 日刊自動車新聞にてメルセデス・ベンツコース掲載

日刊自動車新聞にてメルセデス・ベンツコース掲載

2016.04.18

日刊自動車新聞』 にて、東京工科自動車大学校世田谷校 自動車整備科メルセデス・ベンツコースが紹介されました。

2016年4月18日付 (4面)
MBJ、独本社の教育システム活用 整備学生にID付与 ― 早期に即戦力育成

独メルセデス・ベンツ本社のeラーニングプログラムなどを活用させることで、二級整備士課程で学ぶ知識に加えて、先進安全技術などの実践的な知識を学んでもらい、卒業後は販売会社の即戦力として学生を育てる環境が紹介されています。
記事では、入学間もない整備士志望の学生に、ディーラーメカニックが実際に使用する教育システムのIDまで付与するのは珍しい、としています。