ホーム > ニュース > 続報!日刊自動車新聞にてメルセデス・ベンツコース掲載

続報!日刊自動車新聞にてメルセデス・ベンツコース掲載

2016.04.21

日刊自動車新聞』 にて、東京工科自動車大学校世田谷校 自動車整備科メルセデス・ベンツコースが紹介されました。

2016年4月21日付 (5面)
<現場のアイデア あの手この手>
メルセデス・ベンツ日本 東京工科自動車大学校・世田谷校

月曜日の記事に引き続き同紙にて、MBコース開講に関する記事が掲載されました。
整備士志望の学生が減少し、採用難が深刻化している中、プレミアムブランドによる専門コースが開設したとして、
世田谷校の小林校長と、メルセデス・ベンツ日本 販売店部の中山部長のコメントが取り上げられています。
昨年度の新車販売で輸入車市場の首位に立ったメルセデス・ベンツは、他の輸入ブランドからも国産ブランドからもベンチマークされており、この販売の勢いが若者にも伝わり学生募集増につながるのかどうか、注目されています。