ホーム > ニュース > 日産東京販売株式会社様より最先端車両EV絶縁工具セットが寄贈されました

2024.06.17

6/12(水)、東京工科自動車大学校 世田谷校におきまして、日頃から深く連携をさせていただき本学後援会企業である日産東京販売株式会社様から教材として「EV絶縁工具セット」(6セット)を贈呈いただき、寄贈式が執り行われました。
 寄贈式では、日産東京販売株式会社 代表取締役社長の菊地 文夫様より「さらに進化が加速する自動車業界に羽ばたいていく御校の学生の皆さんの教材として、是非ご活用ください。また、今後、当社ができることは積極的にバックアップして参ります。」とのお言葉を頂戴しました。また、本学の成長戦略推進本部本部長の影山より「寄贈いただいた工具セットをフル活用させていただき、高い技術力持った学生を企業様へ送り出し貢献していきます。また、当校の要である『企業連携』をさらに推進していきたい。」と述べ、最後に世田谷校の井上副校長より「先進技術を学ぶ授業では無くてはならないもの。この素晴らしい工具セットを有効活用し、技術の向上を目指していきたい。」と謝辞が伝えられました。
 今後も、更に企業様との連携を深め、自動車業界で活躍できる人材育成に尽力して参ります。

★IMG_5757.JPG

★IMG_5723.JPG