ホーム > ニュース > 【自動車系各校】卒業式中止のお知らせ

【自動車系各校】卒業式中止のお知らせ

2011.03.14

先日3月11日、マグニチュード9.0という国内観測史上最大の東北地方太平洋沖地震が発生いたしました。
犠牲になられた皆様には謹んで哀悼の意を表し、被災された皆様には衷心よりお見舞い申し上げます。

当学園学生の皆さんにおかれましては、全員の無事を確認しており、卒業式を迎えるばかりとなっておりました。
ただ、この度発生した地震に関わる地域出身の学生も50名ほどおられますし、卒業生もおります。
また、多くの方々が被災され、まだ不明の方々も大勢いらっしゃいます。

この状況を鑑み、式典等のお祝い事の自粛、及び我々にできる節電という観点から、
この度の3月15日に行われる予定でした自動車系各校の卒業式を中止することと致しました。
卒業される学生の皆さん、当学園で学んだ知識や技術を生かして、企業・社会で活躍されることを願っております。
そして、大変な状況だからこそ、この逆境を乗り越え、日本を支える人材になっていただくことを期待しております。

学校法人小山学園
理事長 山本 匡