ホーム > ニュース > 小山学園後援会 総会を開催

小山学園後援会 総会を開催

2013.06.17

6/13(木)に小山学園後援会理事会・総会・講演会・懇親会を開催しました。

小山学園には奨学金をはじめ、教材提供・カリキュラム開発・就職支援などで応援していただいている100社を超える企業様による小山学園後援会という組織があります。当日はご多忙にも関わらず多くの企業ご担当者様にご参加をいただきました。

◆理事会・総会◆
早坂会長(前田建設工業)、山本理事長(学園側)の挨拶にて開会。
スカラシップ(支給奨学金)をはじめとする昨年度の事業報告と、本年度の事業計画について話し合われました。

また、学生フォーミュラに参戦する東京工科自動車大学校世田谷校の学生グループからプロジェクトの概要説明も実施させていただきました。

a1.jpg a2.jpg

b1.jpg b2.jpg

◆講演会◆
ラグビー日本代表として活躍された「上田 昭夫 氏」による講演会を開催しました。
上田氏は、ラグビーの日本代表として活躍された後、低迷していた母校(慶應義塾大学)ラグビー部を2度も甦らせたマネジメント力に長けた方です。また、フジテレビのキャスターとしても活躍されておりました。
c1.jpg c2.jpg