ホーム > ニュース > SISP(海外短期留学研修)報告会を開催しました!!

SISP(海外短期留学研修)報告会を開催しました!!

2013.09.18

先日、SISP(海外短期留学研修)の報告会専門学校東京テクニカルカレッジの学生ホールにて開催しました。

SISP(海外短期留学研修)とは、毎年7月中旬に約2週間の日程で、小山学園の海外協力校であるアメリカミシガン州のフェリス州立大学でおこなわれる語学研修です。今年は小山学園全体で33名の学生が参加しました。

報告会は美味しい食事を囲みながらおこなわれ、フェリス州立大学で語学研修の仕上げとして発表した内容と同じものを、研修の成果として披露してもらいました。

a_1.jpg a_2.jpg
発表は英語です!研修の成果を存分に発揮してください!

b_1.jpg b_2.jpg
久しぶりに再会した他校の仲間との思い出話しに花が咲きます!

今年は参加できなかった在校生の皆さん、また来年度に入学予定の皆さん、次回は是非参加してみてください!世界観が広がること間違いなしですよ!