ホーム > ニュース > 令和4年度の入学式を挙行しました

令和4年度の入学式を挙行しました

2022.04.06

令和4年4月5日(火)都内の中野ZEROホールにて、本学園の「入学式」を挙行いたしました。

昨今の状況から、安全確保のため、二回に分け収容員数を考慮した上での開催となりました。午前中は「東京テクニカルカレッジ」、午後は「東京工科自動車大学校」とそれぞれ新入生を迎えました。

新入生の皆さんは、これから始まる2年間・4年間の学生生活に期待や不安も大きいのではないでしょうか。一人一人が目指す専門分野の技術者になり、明確な目標を持ち人生を豊かにするために頑張って欲しいと思っています。私たち教職員一同、全力でサポートしていきますので一緒にワクワクするミライを創って行きましょう。

■建学の精神
「自由啓発教育」
絶え間なく変動する社会に積極的にチャレンジし貢献する、人間性豊かで創造性に富んだ技術者を育成する。
■学園理念
技術者を目指す全ての人の夢を受け止め、高い技術力と豊かな人間性を備えたプロフェッショナルを育成し、社会に貢献します。